jueves, 28 de marzo de 2013

Receta del día: Caldo de Gallina

¡Estimado lector! le hacemos saber que podrá acceder al mismo artículo siguiendo el siguiente enlace. El cual le brindara un mejor contexto y un mejor orden. Siga por favor el siguiente enlace: ``Receta del caldo de gallina``.
................................................................................................................

Hoy vamos a presentar un plato regional que es muy común verlo en diferentes lugares del Perú. Y es posible verlo en muchos restaurantes. Hoy vamos presenciar cómo se prepara el caldo de gallina, cuyo plato es de fácil preparación y de obtener sus insumos (ingredientes). Para los que quieren y desean preparar un rico plato de caldo de gallina tenemos la siguiente receta que puede servirnos de ayuda a la hora de preparar nuestra sazón.

INGREDIENTES:
  • 1 Kg de Gallina cortada en presas (trozos) medianas.
  • 125 g (pesar en la balanza 125 gramos) de fideos largos.
  • 4 papas medianas (pueden ser amarillas o blancas) tienen que estar peladas.
  • 1 trozo pequeño de Kion.
  • 1 tallo de apio.
  • 4 huevos cocidos sin estar muy duros.
  • 1 cubito de caldo de concentrado de gallina.
  • Cebolla china picada (parte verde)
  • Sal.

 PREPARACIÓN:

Colocar las presas de gallina en una olla, agregar agua y llevar a hervir por 45 minutos aproximadamente. A fuego medio y con la olla tapada. Retirar luego la espuma que se vaya formando. A continuación agregamos el APIO, el cubito de gallina y las papas enteras (peladas). Dejar cocinar por 5 a 10 minutos más. Con la olla destapada agregar los fideos y cocinar 10 minutos más. Servir el caldo con la presa de gallina, el Huevo cocido y una papa por persona. Agregar encima de ello, la cebolla china picada.
Y luego de ello, podemos degustar nuestro plato preparado con mucho amor y cariño.

Descargate la receta en PDF:


                         





Compartir en